Willkommen!

Liebe/r Leser/in!

Sie haben die Web-Seite der neuen Pfarrei Dreieinigkeit-Dettelbach geöffnet.

Schön, dass Sie sich für unser Gemeindeleben interessieren.

Sie finden auf der linken Seite die Menü-Punkte (Suchleisten) für die Kirchengemeinden Buchbrunn, Mainstockheim, sowie Schernau/Neuses.

So können Sie alle Infos und Veranstaltungen der jeweiligen Kirchengemeinde ansteuern.

Die Tageslosung rechts mag Sie begleiten und anregen, Ihren Tag unter ein Wort Gottes zu stellen.

Außerdem finden Sie rechts die aktuellen Termine mit Gottesdienst (Zeit/Ort), sowie Veranstaltungen unserer 4 Kirchengemeinden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Ansprechpartner der beiden Pfarrstellen:

Pfrarrer Uli Vogel für Pfarrstelle I mit den Gemeinden Schernau und Neuses-Dettelbach

Pfarrerin Doris Bromberger für Pfarrstelle II mit den Gemeinden Buchbrunn und Mainstockheim.

Gottesdienst an der Schwelle zum Ruhestand

Aufbruch in eine neue Zeit – unter Gottes Segen gehen

Regenbogen Gras Natur - Kostenloses Foto auf Pixabay - Pixabay                                    am Sonntag, 3. März 2024 um 18.00 Uhr

in der St. Maria-Magdalena-Kirche in Buchbrunn

Sie werden bald in Rente oder in Ruhestand gehen oder sind schon mitten drin? Sie mussten früher als erwartet aufhören?

Verschiedenste Emotionen bewegen Menschen, die nach einem langen Arbeitsleben in Rente oder Ruhestand gehen:

Abschiedsschmerz und Freude an neuer Freiheit, Unsicherheit und Wehmut, Zufriedenheit und mancherlei Pläne…

Für all das soll Platz sein in diesem Gottesdienst, der von Rückschau und Ausblick geprägt sein wird und zu Musik, Nachdenken und zum Segen einlädt.

Im Anschluss gibt es im Gemeindehaus „Meuschel“ Gelegenheit zu einem gemütlichen Beisammensein.

Wir freuen uns auf Sie:

Pfarrerin Doris Bromberger und Pfarrer i.R. Fritz Wagner

Kindergottesdienst in Dettelbach

Für alle Kinder von 5-11 Jahren haben wir ein spannendes Angebot mit biblischen Geschichten, Liedern, Spaß, Malen und Basteln.

Ab 17.3.24 startet unser Kindergottesdienst in Dettelbach.

Um 10:15 begrüßen euch Manuala Erk und Marion Brückner im Gemeindehaus an der Weingartenstr. 12 (Dreieinigkeitskirche).

Außerdem laden wir euch zum Kinderbibeltag am 27. April ein. Genaues Thema und Werbung folgt.

Neues Portal „trauervers.de“ online

Bildrechte beim Autor

Todesfälle machen häufig sprachlos. Hinterbliebene wissen oft nicht, wie sie ihre Trauer ausdrücken sollen, und wer anderen kondolieren möchte, ist ebenfalls häufig um die richtigen Worte verlegen. Das neue Angebot „trauervers.de“ von evangelisch.de und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern möchte Trauernden und Tröstenden dabei helfen, Bibelverse zu finden, die zu ihnen und ihrer Situation passen. Per Mausklick beantworten die Nutzerinnen und Nutzer je eine Frage zur verstorbenen Person, zum Umstand des Todes und was der biblische Vers ausdrücken soll.